当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
以青春之名,赴家乡之约——测绘学院学子开展返家乡资助政策宣传活动
发布人:胡小光     发布时间:2024-02-26   浏览次数:

通讯员:李丹)为大力宣传学生资助政策及成效,丰富资助政策的宣传形式,充分发挥榜样示范和引领作用,测绘学院从国家励志奖学金、国家助学金、校优秀学生奖学金等获奖受助学生当中遴选出6名学生,担任“学生资助宣传大使”,成立学院“学生资助政策宣讲团”,通过多种形式在家乡宣传国家和学校各项资助政策。

寒假期间,宣讲团成员们带着饱满的热情和真挚的感情走进母校、走进社区,结合自己在国家资助政策的帮助下如何跨越经济障碍最终成就梦想的成长故事,对国家和高校的资助政策进行宣传和解读,帮助社区居民及学弟学妹们更好地了解国家和学校的资助政策,让更多的学弟学妹及其所在家庭感受到来自国家、社会温暖与关怀,帮助他们消除求学路上的后顾之忧,激励他们奋发向上,立志成才。

此次资助政策宣传活动,不仅让资助育人理念得以广泛传播,同时也激发了更多学生追求梦想、努力向上的热情。展望未来,测绘学院将继续深化资助育人工作,为更多学生提供支持和帮助。