精准送温暖 走访暖人心——外国语学院开展暑假走访慰问活动
发布人:王东旭     发布时间:2023-07-15   浏览次数:

走访经济困难学生

走访原建档立卡学生

原建档立卡学生收到寄送的慰问品

(通讯员:于瑞雪)为进一步宣传和贯彻落实资助政策,了解家庭经济困难学生的实际困难,构建学校与学生家庭之间沟通的桥梁,增强资助育人实效,73日至74日,外国语学院党委副书记张金俊带领学院辅导员先后赴鲁山、叶县等地,代表学院走访并慰问多名家庭经济困难学生。

走访慰问过程中,工作组与学生及家长进行面对面的交流,了解学生家中的具体情况,结合学生的专业和在校表现,在假期学习生活、新学期的学业发展、职业规划等方面提出指导性建议。同时结合学生实际需求,向学生家长宣讲了高校助学贷款、我校各类奖助学金、勤工俭学等相关资助政策。受访家长对家访工作组冒着高温、迎着暴雨的到户走访,以及在校期间对学生的关心关爱表达了感激之情,表示将积极配合学校,共同做好学生培养教育。受访学生纷纷表示,将把学院的这份温暖化作继续前行的动力,努力学习,以实际行动回报学校和社会。

学院高度重视家庭经济困难学生资助工作,除实地走访外,还通过线上形式对14名建档立卡学生开展慰问活动,了解他们的家庭生活情况,并为他们送去学院的资助和关爱。今后,学院将进一步强化精准资助力度,搭建家校共育平台,提升资助育人实效,帮扶家庭经济困难学生成长成才。