话中秋谈成长 做规划迎未来-学院召开2022级新生座谈会

发布人:数理     发布时间:2022-09-10   浏览次数:

刘守勇听取学生发言

刘守勇为学生发放“新生入学大礼包

(通讯员 李亚林)9月9日,在中秋佳节即将来临之际,数理学院在七号楼311会议室召开了以“话中秋谈成长 做规划迎未来”为主题的2022级新生座谈会,校纪委书记刘守勇出席会议,学院党政领导班子成员、2022级新生辅导员及40名新生代表参加座谈会,学院党委书记李永献主持会议。

座谈会上,先后有11名同学们围绕中秋、成长、规划、未来等踊跃发言,交流入校一周后的生活、学习情况,以及对未来的规划。刘守勇在认真听取同学们的发言之后,对同学们提出了以下几点期望和要求:一是科学防疫、强身健体。在疫情防控常态化背景下,身体健康是享受美好生活的前提和基础,他鼓励同学们要走出宿舍,放下手机,走向操场,享受美好校园环境,加强身体锻炼。二是远离安逸、发挥价值。大学是个宝贵的资源库,要用好机会和资源,既要仰望星空又要脚踏实地,着力培养自己提出问题的能力,建立自己的知识体系,结合大学实际目标,发挥自我价值,促进个人成长。三是拒绝恣意、勇担重任。进入大学,要着力提升精神层次和精神需求,做一个有仁爱之心、胸怀大局的人,在谈成长,谈未来的同时,要把自我成长,国家发展和人民的期望相结合,勇担重任,人生才会更有价值。随后,刘守勇为家庭经济困难学生们送上“新生入学大礼包”,他勉励同学们在国家、社会和学校的关心帮助下不坠青云之志,克服困难、矢志奋斗、回报国家。

座谈会上,院长徐华锋代表数理学院全体教职工,向2022级新生代表发放月饼,并送去最亲切的问候和节日祝福。