建筑与城市规划学院开展2023年“温暖寒假 真情帮扶”专项活动
发布人:沈妤喆     发布时间:2023-01-12   浏览次数:

手机屏幕的截图描述已自动生成

电子游戏的截图描述已自动生成

人拿着手机低可信度描述已自动生成

(通讯员:刘丁飞)寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,2022年12月26日至2023年1月15日,建筑与城市规划学院开展了“温暖寒假,真情帮扶”寒假云走访活动慰问家庭困难学生。

根据当前疫情防控形势及学校实际情况,学院主要以语音、视频通话为主要形式开展线上云走访。通过与学生及家长的沟通联系,了解学生的家庭基本情况、成长环境及思想状况,深入了解实际困难和受助需求,把国家的政策、政府的关怀、学院的关爱、老师的温暖“云”传送到学生家里,促进了学生的健康成长。另外,根据学生实际困难与需求,学院对部分学生寄送慰问品。

通过开展此次冬日送温暖活动,使青年学生感受到了党和国家对他们的关爱,切实解决了家庭经济困难学生的实际困难,达到送温暖、解难题、促发展、聚人心的目的。在今后的工作中,学院将更加深入细致地做好贫困生的资助和教育工作,加强对资助政策的宣传,发挥资助育人的作用,在提供物质关怀的同时给予更多的精神鼓励,更加有效的帮助经济困难学生顺利完成学业。