生科学院学生资助宣传大使返家乡开展资助宣讲活动
发布人:张思瑾     发布时间:2024-02-26   浏览次数:

(通讯员 丁欢欢 董子铭)为使学生资助政策得到更好宣传,我院从国家奖学金、国家励志奖学金等获奖学生中选聘李迪、李美玲等24名同学担任“学生资助宣传大使”,并于2024年1月15日至2024年2月23日,通过进入母校、返乡入户、对高中、小学宣传等多种形式在家乡和母校开展国家和学校资助政策宣讲活动。

学院学生资助宣传大使结合自己在国家资助政策的帮助下积极进取、踔厉奋发的励志成长故事,对国家和高校的资助政策进行宣传和解读,帮助社区居民、家乡村民及学弟学妹们更好地了解国家和学校的资助政策。本次宣讲活动中,我院学生资助宣传大使共计走访广西壮族自治区贵港市、贵州省盘州市、山东省潍坊市、湖南省衡阳以及河南省开封市等地5省16市,基本覆盖学院整体生源地区。

本次资助大使宣讲活动,使学生资助宣传大使资助政策的受益者,成为资助政策的传播者、知恩感恩的践行者,切实知恩于心,感恩于行;同时让更多经济困难的家乡学子了解了国家的资助政策,为他们消除了学生教育中经济问题的顾虑,使学生更好地专注于学习和成长,坚定了家庭经济困难学生自立自强、奋发向上的决心和勇气。