当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
土木与交通工程学院开展金融、征信及毕业生助学贷款专题讲座活动
发布人:宋帅奇     发布时间:2024-04-03   浏览次数:

(通讯员 付小丽)为进一步加强对学生的诚信教育,宣传国家助学贷款相关政策,普及征信、金融等相关知识,土木与交通工程学院于4月2日上午在10#B503开展金融、征信及毕业生助学贷款专题讲座活动。

活动过程中,资助专员付小丽介绍了有关借贷方面的常识和法律法规,确保每位贷款学生了解相关征信知识、金融常识和国家助学贷款有关政策规定,了解不按时归还国家助学贷款所带来的不良后果。随后就贷款毕业生毕业确认、提前还款、还款救助等方面进行了详细的讲解,同时向贷款毕业生传达了学校对提前还款的鼓励政策,呼吁大家提前办理还款手续,并提醒有需要办理的同学关注学院后续通知。

本次活动不仅让贷款学生对助学贷款相关政策、还款操作流程等方面有了深入的了解,还有利于引导他们珍爱信用、理性消费,提高他们的征信意识、风险意识。(审核 宋帅奇/编辑 王相之/供稿 团学办)