齐心协力送温暖 全力以赴做服务——我校为离校返乡学生这样服务
发布人:宋伟     发布时间:2022-06-08   浏览次数:

(通讯员 宋伟 温啸野)一言一行系学生,一枝一叶总关情。当前全国疫情防控形势复杂严峻,学校实行校园封闭管理,加之暑假将至的高温天气,在同学们即将踏上返乡路途之际,部分学生面临防疫物资购买困难、核酸检测及离校返乡出行不方便等问题,学校高度重视学生离校常态化疫情防控工作,聚焦学生急难愁盼问题,想学生之所想,急学生之所急,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,多措并举做好学生离校返乡暖心服务工作,为学生安全离校、顺利返乡保驾护航。

校领导现场检查指导学生离校送站工作

学校党委书记张惠贞、校长王召东、党委副书记王靖、副校长吴晓红亲临送站服务现场,检查指导学生离校送站服务工作,并为返乡学生送上祝福和嘱托。校党委学生工作部(处)积极响应,组织各学院护送学生平安离校“最后一公里”,帮助城建学子开启暖心归家路。各学院辅导员在离校前,详细了解学生的返乡及乘车情况,建立离校学生信息台账,召开离校工作主题班会,加强学生健康教育和安全教育,反复叮嘱同学们带好必要的返乡、核酸证明和证件,返乡路上全程做好个人防护,返乡后及时报备到家状态。

据悉,学校结合学生生活情况和实际需求,统一安排送站大巴车,往返59个车次,为2000余名返乡学生提供点对点闭环送站服务,分批次为1.8万余名学生组织提供免费核酸检测服务,有序为6000余名家庭经济困难学生发放爱心抗疫礼包,内含医用口罩和酒精消毒湿巾等防疫物资,价值8万余元,确保做到应助尽助,不漏一人。

为学生发放抗疫物资

校园核酸检测现场

返乡及受助学生们纷纷表示,学校真的太暖心、太有爱了,不仅解决了我们回家难的各种实际问题,更让我们的回家之路充满爱与温暖,为学校无微不至的关心关怀点赞;我们今后要把学校的暖心关怀转化为前进的动力,踔厉奋发,立志成才,将来用自己的实际行动感恩学校,回报社会。

心系学生办实事,细微之处见真情。此次系列离校服务工作是学校落实“我为群众办实事”实践活动的一项有力举措,全方位传递了学校对学生的关爱之情,帮助广大学子安全顺利返乡,让同学们切身体会到回家般的温暖,筑牢校园安全屏障。学校今后将继续秉承以人为本、全心全意为学生服务的理念,始终把学生安全健康放在首位,加强服务保障和人文关怀,使学生工作更有爱、更有温度,服务学生全面发展、健康成长。