踔厉奋发向未来,笃行不怠谱新篇——我校成功举办“励志青春 榜样力量”颁奖典礼
发布人:宋伟     发布时间:2022-05-26   浏览次数:

颁奖典礼现场

演唱励志歌曲《最美的太阳》

(通讯员:宋伟张妍迪)榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。5月25日晚,由我校党委学生工作部(处)、学生资助管理中心主办的2021年度“励志青春榜样力量”颁奖典礼在学校行政楼学术报告厅隆重举行。校党委书记张惠贞、党委副书记王靖、副校长吴晓红出席颁奖典礼并向获奖的集体和个人代表颁奖。相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,受表彰的教师和学生代表共计100余名师生出席典礼。

现场气氛喜气祥和、热闹非凡。本次颁奖典礼以“踔厉奋发向未来,笃行不怠普新篇”为主题,以“砥砺奋进 笃行致远”“朋心合力 共创佳绩”“培根铸魂 启智润心”“弦歌不辍 薪火相传”四个篇章娓娓展开,从不同层面、不同角度展示了优秀个人和先进集体的风采。在管理学院辅导员石一涵演唱的充满正能量的励志歌曲《最美的太阳》中拉开帷幕。

为学生先进个人颁奖

现场访谈

第一篇章“砥砺奋进 笃行致远”。分别表彰了国家奖学金、国家励志奖学金、省级三好学生、省级优秀学生干部、省级文明学生等个人获奖荣誉。法学院国家奖学金获得者赵小雨在接受微访谈时分享了自己的获奖感言以及对学业职业方面的规划。此篇章激励着同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、奉献青春力量,鼓舞着同学们在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

为学生先进集体颁奖

第二篇章“朋心合力 共创佳绩”。分别表彰了省级先进班集体、省级文明班级、省级文明宿舍、校级十佳宿舍等集体类获奖荣誉。此篇章激励着班集体要激昂青春,凝聚力量,奋发向上,绽放光芒。

为学生工作先进个人颁奖

第三篇章“培根铸魂启智润心”。分别表彰了省普通高等学校学生工作优秀成果奖、省级国家安全知识竞赛指导教师、校级优秀辅导员学生工作先进个人获奖荣誉。校级优秀辅导员获得者邢瑞杰在接受微访谈时表达了自己的获奖感言,并分享了自己的工作方法经验。此篇章展现并树立了我校学工队伍争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代学工人的良好形象。

校党委副书记王靖、副校长吴晓红为学生工作先进单位(单项)颁奖

校党委书记张惠贞为“学生工作先进单位”颁奖

第四篇章“弦歌不辍薪火相传”。分别表彰了学生工作先进单位、思想教育工作先进单位、资助工作先进单位、“五进”工作先进单位、学风建设月优秀组织单位获奖荣誉。此篇章激励着各单位接下来要继续立德树人,深耕细作,同向发力,久久为功。

汲取信仰力量,牢记使命担当。据悉,自2018年起,学校开始举办“励志青春 榜样力量”颁奖典礼,旨在进一步发挥榜样引领作用,鼓励学生爱国、励志、求真、力行,努力成为最优秀的自己。今后,学校将持续推进全员、全过程、全方位育人格局,营造奋勇争先、只争朝夕的校园氛围,为追梦路上的城建学子加油助力,为培养具有社会责任感、人文情怀、德智体美劳全面发展的应用型时代新人而努力奋斗!