我校召开2022年度春季学期学生资助工作安排部署暨经验交流会议
发布人:宋伟     作者:学生资助管理中心   发布时间:2022-03-16   浏览次数:

(通讯员  宋伟)为提前谋划、安排部署本学期学生资助工作,提高工作实效,全面落实各项学生资助政策,3月15日上午,学生资助管理中心组织的2022年春季学期学生资助工作安排部署暨经验交流会议在李诫书院二楼多功能室召开,学生工作部(处)副部(处)长陈舒、李诫书院直属党支部副书记刘花培、郭亚举、学生资助管理中心工作人员、各二级学院资助专干参加了会议。会议由刘花培主持。

会上,助学服务部老师领学了全国学生资助管理中心《2022年学生资助工作要点》,就2022年学生资助宣传、奖助学金发放核对等相关工作进行安排布置。贷款管理部老师对2022年度国家助学贷款贷后管理、兵役资助、校方责任险等相关工作进行安排布置。

随后,数理学院、电气与控制工程学院资助老师分别做了典型发言及经验分享。

最后,陈舒对2021年学校的资助工作进行简要总结,并就2022年学校学生资助工作提出了明确要求,一是各学院要以全校开展“能力作风建设年”为契机,提升新时代资助工作水平,多措并举持续强化精准资助,加强资助工作规范管理,助力巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;二是全面推进资助育人,把“扶困 ” 与 “ 扶智 ”,“ 扶困 ” 与 “ 扶志 ” 结合起来,通过系列资助育人活动的开展,实现物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励的有效融合;三是讲好城建学生资助故事,加强对我校42名国家奖学金、校长奖学金获奖学生宣传力度,展示我校学生资助工作成效,提升学生资助宣传传播力、引导力和影响力。

此次会议召开,明确了我校本学期学生资助工作目标,为学生资助工作顺利开展奠定了良好的基础,接下来,我校将继续推进精准资助和资助育人,落实好各项学生资助政策,书写好学生资助工作的“奋进之笔”。