“树诚信之风,做诚信青年”——我校开展金融、征信知识讲座
发布人:宋伟     发布时间:2022-04-27   浏览次数:

人民银行征信科科长张石恒开展征信宣讲

(通讯员:李文雅 杨雅莉)为宣传和普及金融、征信知识,以诚信教育月活动为依托,我校于426日在八号楼B201室举办了“树诚信之风,做诚信青年”金融、征信知识讲座。中国人民银行征信科科长张石恒、培训师邓培培受邀为我校师生开展讲座。校党委学生工作部、学生处副处长陈舒、各学院资助专员及诚信宣传大使等30余人参加了此次活动。讲座由管理学院党委副书记杨璐主持。

张石恒为在座师生普及了中国人民银行征信系统的相关政策,邓培培则从征信在我们生活中的应用、现实案例等方面将征信知识系统进行了阐述,内容丰富全面,案例生动具体。借此征信培训,陈舒分享了我校资助工作如何以“资助育人”为切入点,贯彻“立德树人”根本任务,鼓励各学院参与师生代表要积极适应新的资助政策,敢于在工作中不断创新。开展金融、征信知识宣讲能帮助学生树立正确的消费观和价值观,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识。培训会后,师生纷纷表示受益良多。

此次金融、征信知识讲座是我校诚信教育活动月系列活动之一,以维护个人良好征信为基础,深入开展形式新颖、趣味性强的诚信教育活动,为我校资助工作健康发展增添活力。