土木与交通工程学院开展“温暖寒假 真情帮扶”冬季送温暖活动
发布人:宋帅奇     发布时间:2023-01-18   浏览次数:

(通讯员 付小丽)为深入贯彻落实党的二十大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保其度过一个温暖祥和的寒假,根据河南省教育厅、河南省学生资助管理中心相关精神,近日,土木与交通工程学院开展“温暖寒假 真情帮扶”冬季送温暖活动。

根据当前疫情防控形势及学校实际情况,学院主要采取线上“云走访”(通过视频、电话、语音等)和寄送慰问品的方式进行。走访过程中辅导员老师们深入了解了困难学生的家庭状况、经济条件、成长环境,向家长传达学校的关心和问候,讲解学校的资助政策,并和家长交流了学生在校期间的表现,听取家长对学校资助相关工作的意见和建议。受访学生及家长们也纷纷表示会牢记老师们的嘱托,常怀感恩之心,积极上进,勤奋学习,不辜负学校的期望,以优秀成绩回报党、国家、学校、家庭的培养和关爱。

通过此次活动,使困难学生充分感受到学院大家庭的关心和温暖,为贫困学生家庭送去物质上温暖的同时,也为他们带去了精神上的关怀和鼓励,有利于衔接学校教育和家庭教育,完善学院资助育人体系。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 团学办)