测绘与城市空间信息学院开展“温暖寒假、真情帮扶”冬季送温暖活动
发布人:李丹     发布时间:2023-01-20   浏览次数:

(通讯员 李丹)为深入贯彻落实党的二十大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保其度过一个温暖祥和的寒假,在校资助中心和学院的统一安排下,测绘与城市空间信息学院于2022年12月26日—2023年1月15日通过云走访方式慰问家庭经济困难学生。本次活动由学院党委书记米启超担任组长,党委副书记卫柳艳担任副组长,全体辅导员老师共同参与。

活动开始前,学院党委书记米启超安排部署此项工作,他强调要认真组织开展走访活动,以本次活动为契机,充分细致了解学院困难学生的家庭情况,落实好“家校共育”等工作。各位辅导员老师通过电话、视频、腾讯会议等方式,多渠道开展线上云走访活动。通过与学生及家长的沟通,准确掌握学生家庭经济困难状况,深入了解学生实际困难和受助需求,详细介绍了国家及学校资助政策、学生在校表现等,并征求了学生及家长对学校资助工作的意见与建议。受访学生和家长对学校的关心与慰问深表感谢,受访学生纷纷表示一定刻苦学习,积极进取,用实际行动回报国家、社会和母校。

通过此次活动把国家的政策、学校的关怀、学院的关爱和老师的温暖“云”传送到学生家里,同时准确掌握学生家庭经济困难状况以及家长对学校工作的意见和建议,为构建家校协同教育机制、增强育人实效、形成育人合力奠定了坚实基础。