锦书云中寄 喜报传佳音--我校开展国家奖学金等获奖学生喜报寄送活动
发布人:宋伟     作者:宋伟   发布时间:2023-05-16   浏览次数:

(通讯员 宋伟)为加强家、校、社区相融互通,凝聚协同育人合力,提升我校资助育人效果,展现我校人才培养成果,我校党委学生工作部(学生处)、学生资助管理中心为690名2021-2022学年国家奖学金、国家励志奖学金和校长奖学金获得者精心定制了1422份专属喜报,通过EMS邮寄至学生生源高中、学生家长及家庭所在村委(社区),共同分享学生成长过程中的收获与喜悦。

收到喜报后,获奖学生家长、学生所在社区负责人、学生高中母校老师倍感惊喜,纷纷通过发朋友圈、拍照合影、发感谢信息等方式,向学校的悉心栽培、暖心关怀表达了感激之情。

测绘与城市空间信息学院学生吴怡霏家长:“孩子得此殊荣,与学校营造的和谐生活环境、优良学习氛围密不可分,十分感谢河南城建学院的领导和老师们,祝愿学校发展越来越好。”这样说道。

管理学院学生温家垒家长:“今天我以城建为荣,明日城建以我为荣。如今,孩子们收获满满!即将踏上追梦的新征程,去追求更加绚丽的人生!在此我祝愿老师们桃李天下!祝愿学生们梦想成真!祝愿河南城建越来越辉煌!”

市政与环境工程学院学生刘佳妍家长:“感谢国家的资助政策,恭喜女儿拿到了本科生的最高荣誉,成为国家奖学金的获得者。感谢学校的培养,祝河南城建学院在建设高水平大学的道路上越走越强,不断为祖国培育出时代栋梁。”

建筑与城市规划学生魏梦瑶所在社区:“贵校的领导和老师们,你们好:我社区魏梦瑶同学获得此次国家励志奖学金,离不开学校的培养、老师的关心教育以及学生的努力,我们社区之后也会继续关心重视教育,和学校携手,助力学生成长成才。最后,在此对贵校表示感谢。”

建筑与城市规划学院学生郎昕怡高中老师:“收到高中学生的一封来自大学获奖的喜报,这也是对我们老师最好的褒奖,孩子的成长离不开家庭、学校、社会的共同努力。祝愿这个学生早日成为栋梁之才!”

一直以来,我校坚持落实立德树人根本任务,持续推进家、校、社区共育良才,积极探索学生资助工作与育人工作的融合发展,坚持把资助、服务、育人贯穿始终。此次“喜报寄送活动”,是学校资助育人工作的一项创新举措,是学校关心关爱学生成长成才的暖心之举,也是我校学生资助工作由“保障型”资助向高质量的“发展型”资助延伸的重要体现。今后,我校继续坚持育人导向,拓展资助育人新路径,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,不断健全完善资助育人体系,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,助力学生成长成才,全面发展。