以诚立身,以信服人—河南城建学院开展诚信教育主题活动
发布时间:2023-03-30   浏览次数:

王宏与各学院负责老师深入交流

师生有序签名

“诚信”主题板报会展

营造主题氛围

(通讯员 李文雅 程文月)诚实守信,是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。为进一步学习贯彻党的二十大精神,不断加强学生的诚信建设,营造诚信氛围。3月28日下午,我校开展了由管理学院承办的以“以诚立身 以信服人”为主题的诚信宣传教育活动。校学生资助管理中心主任王宏、学生处副处长陈舒、及各学院资助负责老师和学生代表参加了本次活动。

活动开始前,王宏讲述了开展此次诚信教育活动的意义,向大家宣讲了诚信的内涵,号召全体师生守住诚信的真谛,让诚信之花绚丽绽放。活动中,志愿者们将主题展板一一展出,展板内容引用诗词佳画,结合党的二十大精神,全面、巧妙地阐释了诚信教育在当代社会的意义。随后进行签名活动,志愿者们拉开了以“创诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”为主题的横幅,老师和同学们在条幅上郑重签上自己的名字,现场气氛热烈,秩序井然。

最后,同学们纷纷表示,在本次活动中收获颇多,在今后的学习和生活中,会将“诚信”二字内化于心,外化于行,做诚信建设的参与者、维护者、践行者,积极培育和践行社会主义核心价值观,与身边的同学一起共建和谐、文明的美好校园。

此次“以诚立身 以信服人”主题教育活动的圆满举办,不仅培养了广大学生的“诚信”意识,也让同学们深刻认识到“诚信”对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用。作为新时代大学生,更应该把中国传统美德进一步传承和发扬!