计算机学院青年风骨·诚信故事宣讲大赛圆满落幕
发布人:周岸     发布时间:2022-05-25   浏览次数:

(通讯员:赵永锋)以诚立身,以信服人。为进一步落实立德树人根本任务贯彻资助育人总体要求,持续增强广大青年学生的诚信意识,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,倡导师生树立诚信理念,营造校园诚信氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。计算机与数据科学学院以“诚信教育月”为契机,主办以“青年风骨”为主题的诚信故事宣讲大赛,发扬诚信文明精神,关注社会风气问题,展现青年学子风采。

比赛过程中,参赛学生以诚信宣讲、端止心态、自信进取、爱己爱人、磨炼自我、励志成功、青春励志、亲情、友情或爱情等体现青年风骨的话题,分享自己或他人的励志故事,绽放属于他们的独特青春。经过初赛和复赛的激烈角逐,李婷获得一等奖,龚浩、张贤才获得二等奖,陈斌杰等三名同学获得三等奖,吴华龙等九名同学获得优秀奖。

愿你不念过往,不畏将来,乘风破浪,勇往直前。本次青年风骨·诚信故事宣讲大赛的圆满举行,体现了我校对广大青年学子诚信教育、感恩教育的高度重视,为营造诚信校园的浓厚氛围,以校园诚信建设提升青年文明素养、筑牢诚信核心价值观、促进社会信用体系建设奠定了坚实基础。