“温暖寒假 真情帮扶”——数理学院开展2023年寒假家庭经济困难学生走访活动

发布人:数理     发布时间:2023-01-20   浏览次数:

(通讯员 李亚林)为更好的宣传党和国家的资助政策,切实关爱贫困学生,数理学院在校资助中心的部署和学院领导的统一安排下,于近日开展了主题为“温暖寒假 真情帮扶”的家庭经济困难学生线上走访活动。

在疫情防控常态化背景下,本次采取全线上走访方式。数理学院对本次寒假走访非常重视,走访开始前,数理学院党委副书记周树克给学工队伍召开会议,要求大家要借助本次走访活动,对家庭困难的学生进行更加细致的摸排。由学工办主任李亚林以及各年级辅导员老师组成线上资助走访团队,于寒假期间对19户原建档立卡户、风险监测未消除对象和家庭遭遇重大突发情况的的家庭困难学生以及学生家长进行网络视频及电话走访,了解学生的所需所想。并通过前期摸排,为18个家庭贫困学生送去了米,面包和过年大礼包等慰问品。

在视频走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,详细讲解了学校的资助工作开展情况,告知家长学生在校的学习生活情况,鼓励学生要珍惜来之不易的学习机会,克服困难,回报国家和社会,并认真听取了家长对学校学院学生管理及资助工作的期望和建议,争取学生家长对教育管理各项工作的支持,形成家校教育合力。

寒假资助走访活动,是学院落实资助政策,搭建家校联动平台,落实资助育人的重要举措,为进一步改善学院资助育人体系,助力学生成长起到了积极推动作用。